Pour recevoir notre lettre d'information, merci de saisir votre adresse mail ci-dessous.
Accueil > Realisations > PARC DUCUP SAINT CHARLES

PARC DUCUP SAINT CHARLES

Type de logement: 
Individuel
Typologie: 
location/vente: 
Location
Nombre de logement: 
15 logements (9 T3, 6 T4)
Quartiers de Perpignan: 
Saint-Charles
Adresse: 
Rue de Naples
66000 PERPIGNAN
Géré par : 

Au Sud Ouest de la Ville de Perpignan, à proximité d'un secteur résidentiel du Parc Ducup et d'un ancien domaine viticole, l'Office a déjà réalisé 51 logements (19 en accession sociale à la propriété et 32 en locatif). Cette opération a été dénommée Parc Ducup.

En prolongement de cette réalisation, l'Office a fait l'acquisition par voie de Vente en l'Etat Futur d'Achèvement de 15 logements auprès de la Société KAVAK F. PROMOTION sur un terrain d'une superficie de 1697 m2 dans un ensemble immobilier comprenant au total 21 logements.

Cette opération a été confiée au Cabinet d'Architecture Paul Muchir et Marc DUPRE.

Ce nouveau programme est composé d'un bâtiment en (R+1) et de 3 volumes identiques, résolument moderne dynamique, doté d'un patio intérieur, d'un étage sur rez-de-chaussée comptant 15 logements locatifs (9 T3 et 6 T4) ainsi que 20 emplacements de parkings aériens.

Cette résidence vient créer un front de rue fractionné afin de maintenir des échappées visuelles. Tous les appartements sont traversants avec au minimum une double orientation. La structure du bâtiment est en béton, avec une isolation par l'extérieur et des toitures terrasses.

L'archtecte a créé un bâtiment aux larges balcons et terrasses, avec des jardins privatifs pour les appartements en rez-de-chaussée. l'organistion de la volumétire a été pensée de manière à offrir des pièces en façade sud. Le volume en débord ur la façade sud assure la protection solaire des espaces de vie, en complément des protections mobiles (volets roulants).

Des capteurs solaires sont disposés en toiture afin d'obtenir une consommation raisonnable des énergies.

L'accessibilité des logements a fait l'objet d'attentions particulières pour permettre d'accueillir les personnes à mobilité réduite. Ainsi que le volume des pièces, espaces de circulation, hauteur des équipements, etc... afin d'améliorer les conditions de vie.

A l'Est, un abri de jardin a été réalisé en délimitation d'une aire de stationnement directement accessible depuis la rue, se prolongeant par un abri couvert qui assure la liaison et l'intégration architecturale avec la construction. Une bande de végétation s'interpose entre l'aire de stationnement et la construction.